ü Madera de coco: Se usa para la construcción de casas, puentes y granjas. La corteza exterior es dura y es muy útil para la fabricación de muebles. Para mejorar su calidad se deja un mes en agua salada.
ü El palmito: Es la yema terminal del cocotero y se consume crudo o cocido. Contiene 3% de almidón y 5% de azúcar.
ü Las raíces: Tienen propiedades antidiarréicas.
ü Las palmas: Son usadas para techos, canastas, sombreros, alfombras, etc.
ü El agua de coco: Se consume como bebida rehidratante. Ha sido usado como sustituto de sueros, posee un alto valor nutritivo.
ü La nuez: Es su principal producto. La diversidad de usos es grande dentro de ellos están:
· Aceite: Usado en alimentos, cosmetología, combustibles y lubricantes.
· Harina de coco: Es un subproducto de la extracción de aceite y se usa como alimento para ganado.
· Copra: Es la carne blanca del coco, se usa como materia prima para la extracción de aceite. También tiene otros usos como coco rayado, deshidratado, conservas, y otros.
ü El hueso o concha: Es el endocarpo que cubre la copra. Se usa como materia prima para producir Carbón y carbón activado (usado en filtros de aire), o como combustible para calderas y cocinas, también se usa para fabricar botones, cucharas y adornos.
ü La estopa o mesocarpo: De ella se extrae fibra para elaborar pitas, alfombras, sacos, etc. El polvo de la estopa se usa para enmendar suelos arenosos, ya que mejora el poder de retención de agua y la textura.
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